Sob a perspectiva das adversidades que o Brasil está enfrentando com a pandemia do Covid-19, é possível visualizar claramente como a educação está sendo afetada, e consequentemente os alunos.

Nesse aspecto, é facilmente perceptível que os estudantes menos favorecidos se prejudiquem ainda mais com tal situação. Mesmo com o processo de globalização crescente muitos indivíduos não tem acesso a internet, e por conseguinte são limitados a acessar as aulas e programações exigidas de acordo com cada rede de ensino.

Além do mais, essa realidade é efeito da ausência de medidas governamentais, pois no artigo 6 da Constituição Federal do Brasil, um de seus tópicos é que todos tem direito a educação, embora as formas de ensino desse ano teve que sofrer adaptações a nova realidade.

Em virtude dos fatos mencionados, é obrigação do governo também se adaptar e dar resoluções através de ordens governamentais para resolver esse problema, por exemplo dispor de verbas destinadas a educação e mais precisamente à aqueles que não utilizam desse meio denominado internet.