No cenário social vigente, o valorização do Sistema Único da Saúde ganha destaque no Brasil. Nesse contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : a falta de infraestrutura em hospital público e a má gestão da verba do Estado. Logo,as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a importância do valorização do SUS,por exemplo, o atendimento médico especializado.Assim,esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões grandes que necessitam de políticas públicas para solucioná-la.

Nessa perspectiva, o escritor de literatura Eça Queiroz, "tem saúde, firmeza,a força. "Por conta disso, é preciso buscar a questão do valorização do Sistema Único da Saúde, entre os quais emergem grandes exemplos, a ausência de desvios do dinheiro e a falta de pagamento aos funcionários.

Portanto,o Governo Federal deve organizar a infraestrutura em hospital comunitário, por meio de Ministério da Saúde discute sobre a qualidade de médico.Nesse sentido, a Secretaria da Saúde deve tomar medidas junto a comunidade médica para o paciente ter acesso ao bem estar social e, posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais,a ação comunitária que é iniciada no presente,é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.