"A natureza pode suprir todas as necessidades do homem, menos a ganância", disse Mahatma Gandhi. Comumente, problemas do cotidiano, sendo de grande escala ou não, estão diretamente ligados com o sucateamento do meio ambiente. Assim, se faz necessário discussões sobre o tema em questão.

A priori, vale ressaltar que, por mais que a atos individuais e a falta de consciência por parte da população seja um dos motivos da degradação da natureza, as maiores responsáveis por isso são grandes instituições e o consumo exarcebado de recursos naturais. Desse modo, gerando um problema que atua em fluxo contínuo, aumentando diversos problemas sociais.

Em uma segunda analise, é importante recordar-se de alguns problemas ambientais tomados como grande tragédia, como os desastres ambientais de Mariana e Brumadinho. De acordo o Instituto Brasileiro de Opinião Pública e Estatística (IBOPE), o desmatamento e poluição das águas continua sendo apontadas como as principais ameaças à natureza.

Em virtudes dos fatos mencionados, medidas contra o impasse são necessárias. Portanto, cabe ao governo federal, juntamente com o Ministério do Meio Ambiente, apresentar leis que visem a proteção das florestas brasileiras e que limite o poder de grandes empresas sobre o meio ambiente. Também se faz de grande importância, o despertar da consciência da população por meio de propagandas. Dessa forma, o país poderá caminhar rumo a um futuro promissor.