Analisando o cenário inicial do filme "Doce vingança", percebe-se como a mulher é maltratada fisicamente. Comparando com o atual cenário brasileiro, onde violência contra a mulher virou algo comum, e com isso a maioria das mulheres ficam com medo de se defender através de denúncias.

E com tudo isso, fica nítido a desigualdade em nossa país, onde a uma superioridade do homem sobre a mulher. Mas de acordo com a (lei.11340/2006) que garante proteção das mulheres contra violências domésticas, mesmo mediante a lei, dezenas de mulheres em nosso país são brutalmente violentadas, e sofrem caladas.

Um país onde os próprios agressores são defendidos pela justiça, sendo que esse tipo de gripe deveria ser prisão perpétua, eles soltam novamente esse tipo de ser humano nas ruas, para fazerem novas vítimas.

Logo, vemos que é necessária uma ação que venha interver a violência contra a mulher. Com isso, os governantes deveriam criar leis mais rígidas em nosso país, com canais de denuncias discretos, onde mulheres podem fazer suas denuncias anonimamente, para eles terem mais segurança em sua vidas. E que cenários como o do filme "Doce vingança" não sejam refletidos em nosso cenário brasileiro.