Bel prazer humano

Desde o seu aparecimento, o ser humano cria ferramentas para facilitar a sua vida. Agora, após criar o termo "tecnologia" e utilizar ela a seu bel prazer, fica fácil perceber porquê a natureza está tão degradada: esqueceram a sua importância. Por causa disso o planeta aqueceu, biomas reduziram e animais foram extintos. Portanto, desprezar a natureza e criar tecnologias poluidoras afetam o mundo.

A grande maioria dos desastres ambientais acontece quando o meio ambiente é menosprezado. Para evitar tal acontecimento, a Carta Magna de 1988 afirma no artigo 225 que todos têm direito ao meio ambiente ecológicamente equilibrado. Além disso, continuar alimentando-se da carne vinda de animais distribuídos em enormes extensões de terra, que comem mais proteína do que produzem, como ressalta o documentário "What The Health", é incentivar o desmatamento, a baixa biodiversidade e o aumento do efeito estufa. Dessa forma, a lei continuará sendo desobedecida conforme o gado e a galinha, por exemplo, ocuparem o espaço da vegetação.

Quanto mais automóveis movidos à combustível tivermos, maior será o número de gases do efeito estufa na troposfera terrestre. Segundo o Ministério do Meio Ambiente, no Brasil cerca de 85% da população vive em áreas urbanas. Consequentemente, aparelhos tecnológicos recebem uma atenção diferencial, tendo em vista que estes trazem conforto e lazer aos seres humanos. Porém, dirigir um carro que transforma gasolina em gás carbônico é mais nocivo do que um carro elétrico. Logo, muitas tecnologias são benéficas à nós e degradam o planeta terra.

Está claro que a tecnologia é nossa aliada, por nos trazer bem-estar. Mas, percebendo seus efeitos ao Globo e pensando um pouco, notamos a importância de reduzir os seus impactos. Sendo assim, o governo deve controlar a produção, a comercialização e o emprego de técnicas, métodos e substâncias que comportem risco para a vida, a qualidade de vida das futuras gerações e o meio ambiente. Ademais, é preciso acrescentar ao currículo escolar disciplinas de cidadania para que, desde a juventude haja muito amor e respeito à Natureza. Enfim, é necessário que o bel prazer dos cidadãos transforme-se em atos conscientes.

Tudo que eu realmente desejo conquistar, eu consigo.