De acordo com Aristóteles," a base da sociedade é a justiça. No entanto , verifica-se uma lacuna na justiça, já que as classes sociais desfavorecidas , não estão tendo devidamente o acesso ao cinema. Nesse sentido, o problema persiste devido a falta de infraestrutura e a má influência midiática , que não garantem o acesso a toda população brasileira.

Primeiramente , o silenciamento midiático caracteriza- se como um complexo dificultador para o problema. Conforme Pierre Bourdieu , "o que foi criado para ser instrumento de democracia não deve ser usado como mecanismo de opressão". Nessa pespectiva , pode-se observar que a mídia não traz a pauta da democratização do acesso ao cinema , invisibilizando toda uma sociedade de renda baixa.

Além disso , há a influência da falta de infraestrutura como causa desse problema. Nesse invés , dados do tesouro nacional indicam que atualmente o investimento é baixo e configura-se como menor em 10 anos . Dessa forma , percebe-se uma irresponsabilidade governamental na criação de novas salas cinematográficas por maio de uma legislação própria , em prol do acesso ao cinema no Brasil.

Portanto, medidas devem ser tomadas. Para isso o ministério da cidadania , com o apoio do MEC , deve criar uma campanha nas redes sociais, por meio de relatos de pessoas sobre a falta e a importância do cinema na formação de cidadões . Afim de reverter o silenciamento da mídia e promover tal acesso . Nessa ação , seria pertinente a criação da #CINEMAPARATODOS para ganhar alcance . Assim possivelmente a exência de que Aristóteles se refere