Intolerância Arcaica.

É notório que a intolerância religiosa, é ainda presente em nosso país. Apesar de sermos uma nação laica dispondo de constituições que visam a liberdade de crença, a austeridade no Brasil, é de tudo problemática.

A incompreensão devota é existente desde o período colonial em 1500, juntamente a interferência portuguesa, bem como a catequização. Contudo, as influências religiosas, tal qual catolicismo, deram início as inclemências, atual problema nacional. Neste sentido, é imprescindível que, nossa sociedade não se nivele a conceitos quinhentistas.

Segundo o livro literário "Dom Casmurro" por Machado de Assis, a religião é similarmente a uma música, cada indivíduo compõe a sua. Certos preconceitos estão enraizados no Brasil desde períodos antigos e modernos. Vivemos em constante contradição, tal país é dito secular, entretanto, intolerante.

Em síntese, é necessário reforçar a Constituição Federal de 1988 que pretende a autonomia religiosa, com o estímulo de leis federalistas, mediante a punição de intolerantes religiosos através de penalidades e serviços comunitários. Além disso, conscientização por meio de debates e instruções educacionais, disponibilizados por intermédio governamental. Dessa forma, poderemos afirmar que nossa pátria é de fato laica e tolerante.