O investimento em um turismo sustentável, é em resumo o investimento em ações inclusivas, economicamente viáveis, ecologicamente aceitas e que também busque uma reconexão das pessoas com o meio ambiente. Nessa questão, é necessário que seja abordado dois pontos e são eles: a importância de adotar esse modelo e como incentivar a adoção desse modelo.

A importância de adotar esses modelos, vai muito além da questão de atrair turismo com a pauta que vise a sustentabilidade, pois essa adoção também acaba por trazer uma reconexão com a natureza. Essa reconexão poderá trazer benefícios para o próprio meio ambiente, pois essa reconexão trará a vontade de lutar pela preservação da natureza.

A questão de como incentivar a adoção desse modelo, é algo que a SECOM(secretaria de comunicação) junto ao ministério do meio ambiente e do turismo poderá trabalhar em conjunto para conduzir uma propaganda em grande escala que estimule a adoção desse modelo para os setores do turismo.

Além disso, é preciso que a Câmara dos deputados junto aos ministérios de turismo e meio ambiente elaborem uma PEC(projeto de emenda constitucional) que vise colocar em prática as questões de um turismo sustentável que foi dita inicialmente no texto e também uma política de incentivo fiscal para os setores do turismo que abrirem uma cota para a população mais pobre. A finalidade dessa PEC será a elaboração de uma política de turismo sustentável e inclusiva.