Russell, um dos mais importantes matemáticos e filósofos do século XX, afirma que da mesma forma que o homem tem direito à vida todos os seres da natureza também têm, e que é impossível preservar o homem se a natureza for destruída: "Estamos todos no mesmo barco". Nesse sentido, a destruição da natureza pelo homem irá destruí-lo,similarmente. Desse modo, faz-se necessário analisar a relação homem

versus natureza.

Em primeira análise, cabe ressaltar a tragédia do incêndio no Pantanal em setembro de 2020. Nesse interím, os impactos a destruição do meio ambiente desestabiliza a vida humana,isto é,o ser humano é dependente da natureza para sobreviver, se esse extingue-a está colocando em risco a sua própria existência. Dessa maneira, o homem está sendo "escravo" de sua própria ambição.

Ademais, o homem é uma "semente" de preservação da natureza. Nesse contexto, o livro Operação Buraco de Minhoca da escritora Laura Bergallo, procura denunciar o fato de que com a destruição humana,a terra não conseguirá suprir as necessidades dos indivíduos. Dessarte, o homem é quem deveria amar e proteger o seu habitat natural,do contrário estará entrando em extinção junto com a natureza.

Portanto é mister políticas públicas de preservação à natureza e à vida. Logo, o MMA(Ministério do Meio Ambiente) deve rotular leis de conservação do ambiente,por meio da coerção aos destruidores da terra, ou seja, aumentar as multas e as penas a esses indivíduos, a fim de preservar a natureza. Somente assim, é possível o homem usufruir do que a natureza oferece ,vivendo harmoniosamente com o meio ambiente.