A Declaração Universal dos Direitos Humanos, promulgada pela ONU em 1948, garante a todos indivíduos segurança e bem estar social. Entretanto, no Brasil muitas pessoas não estão tendo pleno acesso a esses direitos, principalmente, quando refere-se a problemática da violência contra os professores, pois evidência uma grande falha na segurança nacional. Nesse contexto, torna-se necessário um debate não só acerca de como isso prejudica o aprendizado dos alunos, mas também da negligência governamental perante a questão.

Primeiramente, é de suma importância destacar que de acordo com Newson Mandela, ex presidente da Africa do Sul, a educação é a arma mais poderosa que pode ser usada para mudar o mundo. Dessa forma, é indubitável a importância da educação tanto para o indivíduo, quanto para a sociedade inteira. Contudo, a violência contra os professores torna a educação brasileira ainda mais precária, porque atrapalha o andamento do ano letivo e faz com que o aprendizado dos alunos seja afetado negativamente, causando um transtorno no ambiente escolar. Logo, é substancial a mudança desse quadro.

Ademais, cabe mencionar a ausência de ações eficientes do Estado. Segundo a 1a lei de Newton, a lei da Inércia, um corpo tende a permanecer em movimento até que uma força seja exercida sobre ele mudando seu percurso. Sendo assim, é perceptível a urgência de atitudes governamentais que alterem o rumo, inadmissível, da violência contra os professores. No entanto, o Estado não dá a devida importância para esse obstáculo no sistema de ensino, e infelizmente, assim, o torna persistente na sociedade.

Portanto, com o intuito de resolver esse impasse, cabe o Ministério da Justiça, por meio da câmara de deputados, promover a criação de uma lei mais rigorosa no que infere a violência aos profissionais da educação, expondo-a em todos os canais de comunicação para tornar-la amplamente conhecida, afim de oferecer mais segurança aos professores e melhorar a educação brasileira. Feito isso, os direitos promulgados pela ONU serão amplamente garantidos.