cultura do cancelamento

'No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho'. Os versos do poema de Carlos Drummonds de Andrandes, podem exemplificar atualmente a problemática da cultura do cancelamento. Assim para a progressão da sociedade, haja vista que, esse é um obstáculo na trilha de uma noção em desenvolvimento. Analisando o pensamento e relacionando-o à realidade brasileira os impactos que essa questão trás para os individuos que sofrem o cancelamento, como também a pressão social imposta para seguir um comportamento dito como ideal.

Em primeiro plano, percebe-se que a cultura do cancelamento está sendo difundida com frequência na internet, abragendo um comportamento comum atualmente e trazendo consequências graves. Foi o que ocorreu com o cantor, Gustavito de MPB, que em 2017 o integrante dos Blocos de Belo Horizonte, foi acusado de cometer um estrupo nas redes sociais, gerando tragédias na carreira do cantor, interrompendo shows, perda de patrocínio e problemas psicólogico como a depressão, porém em setembro de 2019 ganhou na justiça contra sua acusadora por calunia, mas mesmo provando que é inocente o tempo que permaneceu em cancelamento não volta. Desse modo as pessoas que atou com um pré julgamento e uma moral subjetiva, já que não tinha provas de tal crime, acabaram comentendo uma injustiça. Por isso, a importância de analizar as consequências de se cancelar alguém, essa decisão pode prejudicar vários aspectos na vida dessas pessoas. Portanto longo, é substancial a mudança desse comportamento.

Ademais, na Idade Média período histórioco da Europa a caça ás bruxas foi um movimento de perseguição da Igreja Católica. De maneira similar nos tempos atuais indíviduos que contrariam ou fazem algo dito inadequado, são expostos e julgados pela população nas redes sociais. Diante disso há uma pressão psicológica nas pessoas que se expõem nas mídias tendo assessores para monitorar o comportamento para garantir que todos os atos até os mais simples estão de acordo com que se espera. Assim sendo ás principais causas são depressão, transtorno de ansiedade e sintomas fisicos. Sendo, assim pode-se afirmar que essa problemática tráz problemas graves a continuação de uma sociedade saudavel. Em virtude dos fatos mencionados medidas precisão ser tomadas.

Portanto, a cultura do cancelamento representa uma ameaça concreta não apenas aos indivíduos diretamente envolvidos como a todos os cidadãos que, indiretamente, também figuram como vítimas de seu legado. Nesse sentido, as escolas devem fazer campanhas de conscientização e materias didáticos, como apostilas e e-mbooks, sobre as consequência da cultura do cancelamento, por meio de palestras com as vítimas desses ataques. Espera-se, com isso, a percepção sobre a questão nos jovens brasileiros.