Ao decorrer da história, nunca um tema foi tão importante para ser comentado como a sustentabilidade, principalmente nos dias atuais, já que, questões a respeito de climatologia e excesso de lixo prejudicando o ecossistema é algo tão urgente. A sustentabilidade já foi discutida em várias obras incluindo o filme Avatar, na qual a mensagem de preservação ambiental é discutida através das ações dos personagens que lutam pela sobrevivência da floresta daquele local. Diante disso, o turismo é umas das principais formas de economia mundial, movimentando algo em torno de um trilhão por ano, nesse sentido é inegável o fato de que algo desse porte deva ser cuidadosamente observado para que não cause problemas sérios para o planeta terra, mas esse não é o caso.

Não é de hoje que pequenas espécies e faunas são destruídas pela intromissão humana, exemplificado nas diversas notícias sobre animais em extinção ao redor do mundo. De fato, o turismo precisa andar em conjunto com a sustentabilidade e cultura local, e essa mensagem é discutida no filme Bacurau, longa que retrata uma cidade do interior sendo invadida pela expansão da tecnologia e de novos visitantes que não respeitam a cultura, o clima e a natureza predominante. Desse modo é necessário que as viagens ao redor do mundo se tornem menos prejudiciais aos seres vivos e com isso obtenham um turismo mais sustentável.

Em suma, é concordável que o meio ambiente é umas das maiores preocupações mundiais, em virtude disso a OMT, Organização Mundial do Transporte, deve realizar viagens mais sustentáveis, levando um número reduzido de pessoas que tenham as devidas observações sobre os cuidados que precisam exercer no local de visita e com a sua cultura, reduzindo maiores impactos realizados pela interferência humana desenfreada, consequentemente, evoluindo o mercado de turístico e apostando em um futuro mais verde e, no mínimo, mais ecologicamente estável.