Devido aos avanços tecnológicos trazidos pelo século xxi, as crianças tornaram-se reféns de computadores,smartphones e tablets.Assim o uso excessivo desses aparelhos pode causar diversos problemas impossibilitando as crianças de desfrutar uma infância saudável. Dessa forma é importante refletir na desnaturalização do uso tecnológico excessivo por parte das crianças e os limites que devem ser impostos pelos pais das mesmas.

De acordo com um levantamento entre os usuários do aplicativo de controle parental AppGuardian revela que as crianças passam, em média, 5,7 horas no celular diariamente, Isso durante a semana. Aos sábados e domingos , esse número sobe 20%.Assim nota-se cada vez mais a prevalência da nomofobia, termo utilizado para se referir à dependência tecnológica, assim podendo surgir vários outros problemas, como a possibilidade de isolamento social e o sedentarismo podendo gerar obesidade, diabetes colesterol alto e outros problemas emocionais .

Além disso a criação das crianças no mundo atual é completamente diferente, a maioria dos país passam muito tempo ocupado com seus compromissos e não tem tempo com seus filhos, e por isso oferecem a tecnologia como meio de distração, porém os pais raramente acompanham os conteúdos que as crianças consomem e muitas vezes podem ser perigosos podendo entrar em sites inapropriados, sofrer cyberbullyng, fazer download acidentalmente de malwares e além disso a superexposição que sofrem utilizando a internet.

Diante do exposto, medidas são necessárias para resolver essa problemática, cabe o governo em conjunto com os municípios devem fazer campanhas para incentivas a diminuição do usos de celulares entre as crianças, o ministério da educação em conjunto com as escolas fazerem palestras alertando os pais sobre os perigos dos perigos de deixar as crianças muito tempo no celular, e os pais devem impor limites quanto ao usos de tecnologias, para assim o problema ser superado e informar as gerações futuras dos tais malefícios.