Na série televisiva "Stranger Things" ,exposta pela plataforma de "streaming" "Netflix" , é possível observar o caso do personagem Will Byers , o qual apesar de ainda não obter uma opção sexual definida , sofre constantemente com ataques homofóbicos em sua escola por conta do seu "jeitinho afeminado". Fora da ficção, é certo que o caso mencionado se assemelha com a situação de muitos integrantes do grupo LGBT+, uma vez que gays ,por exemplo, infelizmente sofrem com a falta de respeito da sociedade em decorrência de sua opção sexual. Nesse sentido, em virtude do preconceito e da falta de representatividade emerge um problema complexo que precisa ser revertido.

Primeiramente , vale acentuar que uma das causas latentes para a homofobia no país é o preconceito. De acordo com 1° artigo da Declaração Universal dos Direitos Humanos, todo ser humano nasce igual em direito a dignidade . Contudo, muitos indivíduos são desrespeitados,agredidos ou até mesmo assassinados pelo simples fato de não seguir a heterossexualidade -considerado um padrão para muitas pessoas- já que segundo o Grupo Gay da Bahia , só nos primeiros quatro meses de 2020 cinquenta e oito transgêneros foram mortos no Brasil . Logo ,compreende-se que o preconceito se tornou um risco de vida para a comunidade LGBT+.

Outrossim ,a falta de representatividade é mais uma razão para configuração desse problema . Durante a infância ,muitas crianças costumam ter o seu primeiro contato com os canais de televisão aberta onde é extremamente comum -em contos da Disney como a Branca de Neve ,por exemplo- o relacionamento entre um homem e uma mulher ,ou seja, um casal hétero. Entretanto , à medida que irão crescer ,essas crianças virarão adolescentes e posteriormente adultos , e podem vir a ter contato com outros relacionamentos distintos ao heterossexual , e com a visão errônea em decorrência

à normalidadee de uma única forma de amar nos canais televisivos ,esses indivíduos podem apresentar certa intolerância . Dessa maneira ,entende-se que a representatividade é indispensável.

Portanto , é papel da Mídia -principalmente os canais de televisão- promover a inclusão social da comunidade LGBT+ em suas obras ,como por exemplo nas novelas, por meio da adição de casais e protagonistas homossexuais ,a fim de atenuar o preconceito e aumentar a representatividade de todos os relacionamentos afetivos presentes em nossa sociedade . Dessa forma, espera-se que casos como o de Will Byers não aconteçam.