No livro "por lugares incríveis" lançado em 2014, é retratada a história de Theodore fins, um adolescente refutado por seus colegas de classe, que possui um relacionamento problemático com seu pai e que acaba cometendo suicídio. Apesar de se tratar de ficção essa é uma problemática enfrentada por muitos jovens no país vigente.

De início, Vale destacar que o suicídio não é nada mais que a consequência de uma série de problemas relacionados à saúde mental. De acordo com o sim sistema de informações de mortalidade, o índice de suicídios entre jovens de 15 a 29 anos obteve um aumento de quase 10% entre 2012 e 2014.

Nomeado como Setembro Amarelo, o mês de setembro foi escolhido para atuar anualmente como mês de campanha contra o suicídio. Entretanto o desinteresse governamental, e a falta de apoio estudantil e de disponibilização de profissionais qualificados, dificultam a realização da campanha de forma eficaz.

Diante disso, medidas devem ser tomadas a fim de mitigar a problemática, tal como palestras oferecidas pelo Ministério da Educação (e MEC), para conscientização sobre fatores que levam ao suicídio, como a depressão. Além disso, cabe ao Ministério da Saúde facilitar o acesso da população a psicólogos independente da classe social ponto dessa maneira, cuidando da saúde mental dos jovens e alertando a todos sobre o surgimento de novos casos, será possível minimizar o índice de suicídios no Brasil.