O ensino a distância no Brasil já acontece há décadas, isto é, inicialmente esse método funcionava através dos Correios, cursos por correspondências. Ao passar do tempo, essa metodologia ganhou outros meios de comunicação, como o rádio e a televisão, o nossofamoso "Telecurso 2º grau". E por último e não menos importante, é o que estamos vivendo até o momento, Educação a distância - on line, (EAD).

Inicialmente essa modalidade não era vista com bons olhos por alguns, pois se cobravam muito pelo relacionamento entre o docente e o discente. Acreditava-se que não era possível obter bons resultados dessa forma, acarretando assim, pouca procura ao ensino não presencial.

Por outro lado, nos meses atuais de pandemia e com o avanço tecnológico que nos permite ficar cada vez mais próximos, separados somente na esfera espacial. O EAD teve um interesse absurdo pelos estudantes, devido à comodidade e disponibilidade de cada um. É inegável que muitos, após a crise do Covid-19, prefira o estudo on line no conforto e segurança do seu lar.

De fato essa não é uma engrenagem de ensino temporária, ela veio para ficar e encurtar o espaço daqueles que moram fora dos grandes centros, e os demais que buscam melhorias e capacitações para uma colocação melhor no mercado de trabalho.