Hodiernamente é compíscuo que a cultura digital se faz imprescindível no mercado de trabalho, visto que garante a competitividade e a otimização de processos. e

Entretanto, esta ferramenta não é tão aderida como deveria em nossa sociedade. Nesse viés, a persistência dessa problemática influencia não somente o desenvolvimento de boa parcela das empresas, como também contribui para o aumento do índice de desemprego.

Em primeiro plano, anão-adesão efetiva das empresas aos recursos digitais implica na limitada expansão de suas atividades. Segundo Steve Jobs, um dos fundadores da Apple, a tecnologia move o mundo. Nessa perspectiva, torna-se evidente que o fato de muitas instituições prenderem-se métodos tradicionais de administração em vez de optarem por softwares de gestão de negócios, por exemplo, faz com que elas não se movam eficazmente.

Ademais, vale ressaltar que o número de desempregados no Brasil chegou a 3,5 milhões em setembro de 2020, conforme dados do IBGE . Apesar de distanciamento social em virtude da pandemia de coronavírus, esse teste quantitativo de pessoas desocupadas se deve à falta de qualificação dessa população na área digital, já que em um mercado de constantes inovações tecnológicas destacando-se os que têm mais aptidão de lidar com ele. Dessa forma, é imperativa necessidade de uma maior inserção da cultura digital no mercado de trabalho.

Depreende-se, portanto, a relevância do meio digital no mercado de trabalho. Assim, urge que o estado,em parceria com as grandes empresas, ofereça cursos de capacitação tecnológica tanto para proprietários de grandes negócios como para desempregados, por intermédio investimentos financeiros, a fim de incentivar e difundir a decisão a cultura digital. Como efeito social, a inserção do mercado de trabalho no meio tecnológico, segundo Steve Jobs, resultará no pleno desenvolvimento da nação e do mundo.