Segundo a lei da Inércia de Newton, a tendência do corpo é permanecer parado quando nenhuma força é exercida sobre ele. Fora da física, é notável que a maioria da população não praticam exercícios físicos e, consequentemente, tornam-se obesos. Diante disso, essa problemática precisa ser minimizada a qual se encontra tanto na lacuna educacional quanto na falta de ação das pessoas acima do peso.

Primariamente, é importante salientar que a educação deficitária sobre a obesidade é mais um dos problemas. De acordo com a premissa do pedagogo Paulo Freire: " A educação transforma as pessoas e estas mudam o mundo". Seguindo esse raciocínio, é válido destacar que a escola falha no que concerne influenciar os estudantis a terem hábitos alimentares adequados como consumirem menos açúcares, frituras e comidas industrializadas. Dessa forma, torna-se imprescindível haver educadores especializados em alimentações saudáveis dentro das instituições educacionais.

Em segundo lugar, outro obstáculo encontrado está na ausência de atitude de grande parte dos cidadãos. Destarte , ainda na lei Newton supracitado, o corpo sem está em constante atividade com a finalidade de perder massa gorda a tendência será aumentar já que, lamentavelmente, uma massiva taxa dos brasileiros são sedentários e , infelizmente, muitos indivíduos não se cuidam de modo a se exercitarem ,por consequência, correm o risco de sofrerem com doenças advindo da obesidade ,como por exemplo, o diabetes .

Portanto, é relevante mudar esse quadro. Assim , urge que o Ministério da Educação, crie uma semana de rodas de conversas, com a mediação de nutricionistas, a fim de amenizar a obesidade no Brasil. Tal ação deve ser aberta à toda comunidade e conter material impresso, será essencial a participação dos pais ou parentescos com o propósito de aprenderem as dicas dos profissionais da área da saúde juntamente com a participação de educadores físicos para influenciarem a população a fazerem caminhada. Somente com esta proposta, enfim, diminuirá as doenças causada pelo excesso de peso criando uma sociedade saudável.