A declaração universal dos direitos humanos,(DUDH). Prevê em seu artigo XXV, o direto a todos os indivíduos o direito a saúde e ao bem-estar. No entanto,no cenário brasileiro atual,observa-se justamente o contrário,quanto à questão dos impactos das redes sociais,afetando muitas vezes a saúde mental. Logo,percebe-se a configuração de um grave problema

Em primeira analise,deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater a ansiedade,sentimentos negativos na autoimagem,perda de sono,entre outros. Nesse sentido, tais problemas podem ocasionar um baixo desenvolvimento,principalmente entre os jovens. Essa conjuntura,segundo as ideias do filósofo John Locke,conficura-se como violação á (DUDH) já que o estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos desfrutem desses direitos indispensáveis,como á saúde e o bem-estar,o que infelizmente é evidente no País.

Em segunda análise,é fundamental apontar a mídia social como uma das mais viciantes, impulsionando dependência,taxas de ansiedade,sentimentos negativos. Inclusive, uma psicóloga,Priscila Gasparini,explicar que "viver apenas o mundo digital é problemático ". As pessoas deixam de viver o mundo real. Dessa forma,é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Portanto,á necessidade de se conbater esses obstáculos. Para isso,é importante que o governo,por intermédio de campanhas,palestras. Incentivem todos os usuários,a fim de superar esses obstáculos. A partir dessas ações,espera-se promover melhoria na saúde mental de todos.