"A tecnologia move o mundo". Tal citação do criador Steve Jobs, faz-se pertinente ao Brasil contemporâneo, visto que, aparentemente a vida das pessoas depende de um aparelho eletrônico. Isso se comprova no aumento de 32% do acesso à internet por meio de smartphones de 2012 para 2013, segundo dados fornecidos pelo Centro de Estudos sobre as Tecnologias da Informação e da Comunicação, conhecido comumente por CETIC. A partir disso, mostra-se oportuno analisar as causas bem como os efeitos dessa tecnologia no cotidiano dos jovens brasileiros.

Em primeira instancia, é imprescindível entender as causas do aumento no uso de tecnologias no cotidiano, como a necessidade de ter acesso à informações a todo momento bem como a comunicação. Decerto a série Black Mirror se mostra de forma semelhante ao representar os efeitos da tecnologia no cotidiano das pessoas . Sendo assim, os mais influenciados são os jovens que usam tais tecnologias para jogos e obtenção de informações, com sua incidência na área da comunicação, fazendo com que os jovens tenham a vontade de saciar a vontade de prazer por jogos bem como obter conhecimentos para elevar a vida acadêmica e também na vida pessoal.

Outrossim, é necessário entender os efeitos do cenário citado anteriormente, como a dependência e conseqüentemente o isolamento social, como também, a necessidade de estar constantemente atualizado com assuntos do momento, assim como o sentimento de não estar situado dentro do padrão pressuposto pelo mundo virtual. Trazendo conseqüências na saúde emocional deste indivíduo, como a baixa autoestima, insegurança, crises existenciais ou até mesmo ao suicídio e na saúde física como produto dos problemas emocionais, a falta de alimentação, trazendo a baixa imunidade, anorexia ou obesidade.

Logo, é indispensável a atuação do Ministério da Educação - órgão responsável pelos assuntos relacionados a educação no Brasil- juntamente com escolas e universidades, a fim de conscientizar e orientar os usuários de tais tecnologias, por meio de palestras com a finalidade de mostrar que o mundo virtual é de contraposição ao mundo real. Assim, as tecnologias moverão o mundo favorecendo o real.