Ao serem confrontados com novas tecnologias e passatempos, inúmeras crianças navegam pela internet sem o cuidado de seus responsáveis, caso esse retratado no documentário “O Dilema das Redes” sendo discutido pelos adultos que trabalhavam em algumas das maiores empresas de tecnologia do mundo. Um dos convidados revela nos créditos do longa que é pai e sempre requer uma rotina de seus filhos em relação ao uso de aparelhos eletrônicos, o outro convidado fala que sempre alerta seus filhos sobre a relação de igualdade que deve existir sobre a vida real e a virtual, exemplificando que os familiares devem sempre estabelecer regras para que não haja um vício por parte da criança, provocando não só distúrbios mentais como também o sedentarismo.

O filme “Wall-E” foi lançado para o público infanto-juvenil retratando um futuro no qual os únicos humanos restantes estão à bordo de uma nave, mas todos eles estão sedentários, incluindo crianças, e obesos graças a uso exagerado das máquinas, retratando nossa realidade de um modo mais fantástico e distópico. Ainda existem relatos de obesidade infantil derivando, tanto geneticamente, quanto alimentício ou pelo sedentarismo causado na maioria das vezes pelo uso indiscriminado de tecnologias de informação.

Em suma o resultado de um maior acompanhamento dos respectivos responsáveis oferecerá uma baixa no percentual dos problemas infantis apresentados, através de uma devida rotina à ser seguida, impondo horários e sempre observando o que o menor de idade consome online e até mesmo incentivando exercícios derivados de vídeo games, um exemplo é o “Just Dance” já que o objetivo consiste em praticar exercícios através da dança.