Atualmente o Cyberbullying vem aumentando gradativamente, machucando pessoas por meio de intimidações, ofensas, que consequentemente pode fazer com que as mesmas acabem entrando em depressão e até se suicidarem, fato este que é lamentável.

É preciso que as pessoas que sofrem o Cyberbullying não sofram esses tipos de ofensas caladas, visto que é preciso que aconteça a banalização do mesmo na era digital. Como vem sendo feito nos últimos anos, ao exemplo da manchete de notícia do site notícias.band.uol.com.br que diz o seguinte "Denúncias de crimes virtuais cresceram 110% em um ano. Entre os casos mais recorrentes, está o cyberbullying."

Atualmente essas ofensas pela internet vem ocasionando até vítimas de suicídios não só no Brasil como também em outros países como é retratado nos seguintes dados do site UOL, que diz o seguinte "11% das vítimas de cyberbullying tentam suícidio na Itália"

Em virtude dos fatos mencionados, o Cyberbullying apresenta uma grande crescente não só no Brasil como em outros países. Para que ocorra a banalização do mesmo na era digital, é preciso que o governo incentivem as pessoas a denunciarem cada vez mais esse ato de ofensas. Fazendo a incentivação por meios de cartazes, e pelo meio da internet. Para que acabe de vez com esse ato ofensivo e perturbador, que vem causando até suicídios, tomando exemplo de como está sendo feito no Estados Unidos, acabando e levando a prisão esses autores infantis que vem causando perturbação