Na obra 'Utopia', do escritor Thomas More, é retratada uma sociedade perfeita, na qual o corpo social padroniza-se pela ausência de conflitos e de problemas. No entanto, o que se observa na realidade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a obesidade no Brasil apresenta barreiras para uma sociedade perfeita. Isso se deve, sobretudo, ao sedentarismo e à influência da indústria alimentícia.

Primeiramente, é importante ressaltar que são os inúmeros casos que leva um cidadão a adiposidade dentro dos quais se destaca o sedentarismo. No programa Quilos Mortais, mostra as dificuldades que os participantes enfrentam para ter uma vida mais saudável é possível notar que o motivo desse empecilho é a falta da prática de exercícios físicos, uma vez que, esses indivíduos não praticam atividades. A partir do programa, é notório que não só uma alimentação irregular mas também a falta de atividades físicas leva ao sedentarismo ocasionando problemas cardiovasculares e respiratórios.

Além disso, é substancial salientar à indústria alimentícia como um dos principais "vilão" para a obesidade. Por exemplo a empresa Mcdonald's, em um de seus lanches servidos vêm acompanhados de brinquedos, ou seja, as indústrias estimula a sociedade de diferentes  formas até mesmo crianças inocentes. Por consequência, isso resulta em consumo de alimentos industrializados levando a obesidade de jovens, crianças e adultos. Desse modo, urge a necessidade de políticas públicas para combater esses impasses.

Dessa forma, torna-se necessária a adoção de medidas para solucionar essas problemáticas. Para isso o Ministério da Saúde deve intensificar as campanhas de identificação a prática de atividades atividades físicas, por meio de panfletos distribuídos nos PSF's e hospitais públicos a fim de alcançar o maior número de pessoas,  em adição, é preciso a divulgação de refeições saudáveis, uma vez que o Brasil é um país agrícola, a fim de desenvolver a prática de uma vida mais saudável. Nesse sentido, a partir de tais medidas, será possível a construção de uma sociedade perfeita, assim como a descrita por Thomas More.