Analisando o cenário que se passa na série americana "Sex Education", fica explícito o quão a falta de informações sobre a sexualidade na vida dos adolescentes é incerta. A visão de que a abordagem do tema é de certa maneira um problema deve ser deixada de lado e passar a ser tratada como um direito garantido para todos.

Primeiramente, deve-se ressaltar que a falta de conhecimento adequado sobre sexo, acaba acarretando na busca de informações vinculadas na internet e na mídia, que em maior parte apresenta conotação sexual, que aguça os sentidos dos jovens, porém não educam.

É importante salientar que a pressão gerada por colegas para a iniciação da vida sexual é uma das grandes causas dessa lamentável busca de informações precárias, já que cada essa experiência é vista como um troféu no meio adolescente, no qual oferece um status social. Tendo por sua vez como consequência, a negligenciação de referências básicas de preservativos, métodos contraceptivos, entre outros, que acaba formentando diversos fatores como: gravidez precoce e DST's.

Portanto, para que gerações futuras tenham uma maior responsabilidade sexual, é imprescindível o diálogo entre pais e filhos, detalhando todos os pontos possíveis e respeitando a diversidade sexual. A escola por sua vez, deve abrir espaço para uma abordagem melhor sobre o tema, assim conscientizando os alunos. Por fim, o Ministério da Saúde aliando-se aos meios midiáticos, devem incentivar escolas e ongs a produzirem campanhas, para que ocorra uma comunicação mais naturalizada sobre o assunto, para que assim possa ser extinta essa falta de conversação diante de gerações futuras.