Na série Grand Army, é mostrado um ambiente escolar com complexidades, sendo uma delas, o estupro e a objetificação da mulher. Além disso, no decorrer dos episódios, a personagem Joey luta por essa sexualização imposta no corpo feminino, e infelizmente, em certo momento sofre violência sexual por amigos. Fora da ficção, a realidade apresentada não é diferente, visto que, no Brasil as mulheres são estupradas e assediadas. Nesse contexto, deve-se analisar como o machismo e a negligência do Estado, impedem a resolução desse problema.

Primeiramente, entende-se como machismo, a superioridade masculina em relação ao sexo feminino, em um aspecto social, econômico e cultural. Com isso, torna-se evidente a contribuição do machismo para a perpetuação da cultura do estupro e a objetificação da mulher, isso pode ser através de propagandas televisivas, sexualizando a imagem feminina e estereótipos da profissão. Como exemplo, têm-se as propagandas de bebidas alcoólicas, no qual, a mulher tem que utilizar biquínis ou roupas decotadas, com o intuito de "atrair atenção do público masculino. Enfim, é notório que a objetificação acontece de diferentes modos, e como contribuinte o meio midiático.

Em segunda análise, compreende-se que diante as situações sofridas por mulheres, há negligências e isso contribui para perpetuação da violência sexual. Antes de mais nada, as mulheres sempre foram vistas na sociedade, como reprodutora, dona de casa, frágil, feita para satisfazer os homens e inferiores na área profissional. Diante disso, ao relatarem algum assédio ou estupro na delegacia, não são respeitadas, ouvidas ou dão credibilidade ao que está sendo dito, como resultado, o medo da denúncia. Segundo os dados do Instituto Patrícia Galvão, 71% das mulheres afirmaram ter sido vítimas de assédio e 67% de agressão sexual. Dessa maneira, fica claro a importância de solucionar o problema em questão.

Em suma, faz-se necessário a solução da cultura do estupro e a objetificação da mulher. Para isso, o Ministério da Educação deve promover palestras nas escolas, ensinando o respeito às mulheres, evitando a perpetuação da forma como são vistas. Ademais, as delegacias devem estar mais preparadas para recebê-las, dando um tratamento que as deixe confortáveis. Sendo assim, tais medidas poderiam evitar que situações como a retratada na série Grand Army se repetissem.