O transtorno de ansiedade, tem como fato gerador a expectativa de algo importante que poderá acontecer. Nos últimos anos, os casos da doença silenciosa, vem crescendo gradativamente, despertando a atenção das organizações de saúde, que buscam controlar a situação.

Verifica-se que, mais de 18 milhões de pessoas sofrem com a doença no Brasil, correspondendo aproximadamente a 9% da população, segundo estudos feitos pela organização das nações unidas (OMS), alguns desses casos, passam de transtorno para uma profunda depressão.

Em contrapartida, busca-se descobrir as causas dos expressivos aumentos em relação aos anos anteriores. Ao fazer uma análise na sociedade, verifica-se que os motivos citados, vão desde de preocupação afetiva, como o medo de acontecer algo ruim com a família, até problemas reais, como conflitos pessoais.

Diante dos fatos mencionados, faz-se necessário a intervenção do Estado, disponibilizando recursos e profissionais da área da saúde voltada para o combate da ansiedade e depressão, por exemplo, psicólogos, psiquiatras e professores de educação física, tendo em vista que, a saúde mental e o bem-estar físico, são os maiores inibidores da doença.