É certo que a doação de sangue é algo muito importante para o salvamento de vidas. Entretanto o público LGBTQ+s sofre preconceito por parte dos Profissionais de Saúde,como já foi relatado no site super.abril.com o preconceito e trauma que alguns homossexuais sofreram por parte desses profissionais.Com isso surge a questão do preconceito que persiste intrínseco a realidade brasileira,seja pelos profissionais da área,seja pela população.

Após julgamento O Supremo Tribunal Federal chegou à conclusão de que excluir o perfil homossexual se caracterizaria preconceito.Contudo,mesmo após isso ainda é possível se ouvir relatos sobre isso na hora da doação.Em virtude disso por ano são desperdiçados 18 milhões de litros de sangue por ano segundo site Superinteressante

É vidente que devido a esse preconceito por parte dos profissionais da Saúde à população se sinta influenciada devido à falta de informação.O caminhão cheio de sangue que o Brasil desperdiça impressiona.Mas até o momento não impressionou a população nem o ministério da saúde que continua firme ao restringir por 12 meses a doação de homens que tenham se relacionado com outros homens.

Por todos esses aspectos, o ato dos homossexuais doarem sangue,e salvarem uma vida ainda é muito difícil. É imprescindível que todos se conscientizem de que após a doação são feitos inúmeros testes e exames laboratoriais,fazendo assim com que a taxa de transmissibilidade decaia muito.