Os intensos debates que tem acontecido em torno da descriminalização da maconha . As pesquisas apontam que o uso da maconha é feita em maioria por jovens.A maconha causa problemas biológicos, psicólogicos,sociais,emocionais entre outros principalmente aos adolescentes que são os consumidores em potencial no Brasil.

O Brasil não está preparado para aderir a descriminalização da maconha,além disso a maconha pode trazer prejuízos graves ao cérebro ela também pode ser uma porta de entrada para o consumo de outras drogas mais pesadas que trazem um prejuízo maior que a maconha como:Crack, cocaína etc...

Isso não daria certo no Brasil assim como não deu certo em alguns países que legalizaram essa droga tem o exemplo do Uruguai e Holanda que a consequência foi o aumento dos homicídios sou contra a legalização da maconha porque aqui no Brasil teria graves consequências como aumento de internações em clínicas e hospitais, aumento de acidente de trânsito,os traficantes continuariam de posse de seus arsenais entre outros sérios problemas que traria a legalização dessa erva por isso sou contra a legalização da maconha.