No início,dos anos 1500,no Brasil colônia houve a chegada dos padres jesuítas,com o objetivo de catequizar os índios.Tal Prática consista em forçar eles a aceitar o catolicismo ,sem se emportar com suas crenças .No entanto,depois de tantos anos ,a intolerância religiosa continua presente na contemporaneidade ,na qual as pessoas são julgadas por não adorar a religião "perfeita",imposta pela sociedade,isso de dar não só devido ao preconceito,como também a falta de empatia que atua promovendo este obstáculo.

Em primeira instância,analisa-se o preconceito da sociedade como agente impulsionador do problema.Nesta perspectiva,o célebre Albert Einstein,afirmava que e" mas fácil Desintregar um átomo do que um preconceituoso".essa linha de pensamento pode ser relacionada ao comportamento das pessoas com pensamentos ultrapassados ,que se sente no direito de questionar a religião do outro,e inadmissível essa postura que vai contra a constituição de 1988,na qual consta que os cuidados tem o livre arbítrio de escolha.

Ademais,a falta de empatia com o próximo atua agravado o problema.Desta forma,na série "ELITE" a personagem mulçumana Nádia e proibida de entrar na escola com seu hijab símbolo de sua religião .essa situação aconteçeu por causa que ela era bolsista e os jovens de família rica não queria que ela se vestise assim .Fora da ficção, percebe-se como os indivíduos são intolerante e não tem empatia nem respeito ,com a decisão do próximo.

Em suma ,faz-se imprescindível solução que diminua o problema no que tange a intolerância religiosa.Logo cabe,a instituição Escolar em parceria com a mídia,fazer por meio de palestras presencial ou online," o dia contra a intolerância religiosa",nas escolas que contará com a presença de vítimas para que haja um debate acerca dos traumas que sofremam .Isso deve ser feito com o intuito de que os jovens perceba o quão e benéfico a prática de descrimar o outro.