É fato que no mundo o percentual de pessoas com problemas metais ocorrem em grande parte na adolescência, todavia muitos causas de doenças psicólogicas é do uso crescente de tecnologia on-line, sem dúvida traz muitos benefícios, mas pode trazer desastres entres os jovens. Crescem as evidências onde alguns adolescentes sofrem devido as suas condições de vida, exclusão, discriminação e falta de acesso a serviços e apoio de qualidade.

É importante ressaltar que a saúde mental começa aos 14 anos mais à maioria dos casos não são detectados nem tratados. Em média o uso excessivo de meios de ponta é a que permite as pessoas adquirirem problemas de insanidade mental, logo mantendo o interlocutor preso na internet, dando assim forcas para crises de ansiedade e até mesmo uma depressão, por não atingir padrão exigido. Através disso cresce no mundo o aumento de casos de indivíduos com depressão, um ato particular e imprevisível quando não é detectado por familiares. No entanto devido o mau uso irregular entre os joven, onde buscam desesperadamente uma forma de oprimir suas necessidades no uso virtual.

Primeiramente, a adolescência é um período crucial para desenvolvimento de hábitos socias e emocionais. Geralmente o ambiente onde o jovem convive, em casa, na escola, e na comunidade em geral, influência na comportamento do indivíduo. Estes incluem adolescentes que vivem em ambientes frágeis, que tem crises, transtornos com incapacidade entre outros. O mal-estar-mental atingi o lado físico, as pessoas tentam transferir suas dores internas para fora de si e acabam se automutilando. Muitos vivem em situações como estas são particularmentes vulneráveis esses problemas psicólogicos.

Dessa forma esse tipo de comportamentos pode ser evitados quando familiares e amigos logo identificam, podem iniciar os tratamentos. O ministro da saúde deve disponibilizar mais profissionais em postos de saúde, onde a população possa ter atendimento no sentindo de diminuir os prejuízos causados por doenças mentais. Quando nao tem interesse pela vida o modo mais eficaz é começar a ocupar sua mente fazendo tarefas e organizar sua vida.