Está claro para todos que o Brasil ainda tem uma parte de sua população que ignora o fato de grande parte da cultura deste país ser construída tendo como base várias outras, como a indígena, a africana e a europeia, e que por causa do velho hábito de exaltação da cultura do povo europeu branco, a cultura proveniente da África é praticamente ignorada e até mesmo desprezada pela maioria da população e pela mídia, que se concentra única e exclusivamente na beleza da Europa.

Pelo fato de que a família real portuguesa, ao chegar aqui fugindo de Napoleão, fizesse com que o Brasil aderisse a várias tendências e modas europeias, especialmente as portuguesas, isto se tornou um hábito corriqueiro; desde então a cultura da Europa passou a ser o centro das atenções do povo e da mídia neste país, e esses esquecem-se das heranças africanas.

Certamente os países europeus possuem elementos culturais que merecem ser apreciados e divulgados, mas isso não diminui a importância da herança cultural proveniente da África, que também possui em sua cultura e tradição elementos igualmente belos e marcantes, e que merecem ser respeitados, pois fizeram parte da formação do Brasil.

Sendo assim, a produção de origem afrodescendente deve ter um espaço de apreciação e divulgação de mesma proporção e intensidade que a europeia.