A Lei 11.705/2008, trata sobre uma questão de extrema importância, o consumo de álcool e a direção. Tal lei surgiu para alertar a sociedade, porém, não são todas as pessoas que a respeitam.

Após a implantação da Lei Seca no Brasil, houve uma queda de -6,2% de vítimas fatais. Apesar dessa queda considerável, ainda existem muitos casos, nos quais jovens adultos estão relacionados. No livro "O Milagre da Manhã", o autor conta sobre sua história de vida e, em como ele morreu por seis minutos após ser atingido por um motorista bêbado. A irresponsabilidade de motoristas, ainda mais jovens, geram sérias consequências.

Além disso, a baixa fiscalização traz consigo um déficit na sociedade brasileira. O uso de bafômetros após os acidentes não mudará as consequências de tais atos.

Levando esses aspectos em consideração, é dever da Polícia Militar fazer fiscalizações em boates, por meio de testes de bafômetro em finais de festas, com a finalidade de reduzir o número de acidentes, assim contribuindo com a sociedade, tornando-a mais segura em prol dos Direitos Humanos.