A tecnologia vem ocupando um espaço cada vez maior no mundo globalizado, essa nova era da comunicação trouxe inúmeros benefícios para nossas vidas como dar voz a grupos sociais marginalizados, nos dar acesso a culturas de diferentes lugares do mundo, entre inúmeras outras vantagens.

As redes sociais deram voz a muitos grupos que vivem a margem da sociedade, essa nova era da comunicação os possibilitou a mostrar para o mundo, que, eles estão insatisfeitos com sua condição de vida, um exemplo disso, foi o movimento Black lives matter, que ganhou uma visibilidade gigantesca nas redes sociais, esse movimento tomou uma proporção tão grande que até gerou manifestações nas ruas do mundo todo.

Outro grande benefício das redes sociais, é a oportunidade da quebra de fronteiras físicas, e nos deu acesso a culturas de diferentes lugares do mundo, além, de permitir a reaproximação de pessoas que perderam o contato ao longo do tempo, nos permitiu ter contato sem que precisemos sair de casa, o que em tempos de pandemia como a que estamos vivendo, em que é necessário ficar em isolamento social, essa forma de comunicação é estremamente benéfica.

Por todos esses aspectos, é inegável dizer que ela trouxe muitos benefícios para o nosso cotidiano, mas não podemos esquecer que se ela não for usada de uma forma conciente ela pode se tornar uma grande vila para nossas vidas, fazendo-nos esquecer de viver a vida real, desse modo é imprescindível que todos se concientizem que devem saber balancear o tempo que passam nas redes sociais, pois, como disse confucio pensador e filósofo chinês “não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros".