De acordo com a constituição de 1988 do Brasil,todos os cidadãos brasileiros têm o direito ao acesso à cultura, porém percebe-se que, na atual realidade,grande parte da população brasileira não tem esse acesso, devido a localização de salas de cinema,museu entre outros,serem concentrados aos centros urbanos e os favorecendo em relação as outras regiões.

É relevante abordar,que, o Brasil foi um país segregacionista e elitista por muito tempo, e com isso, os poderes ficaram concentrados nas mãos da elite, e por consequência muitas regiões do Brasil houveram um grande abandono. E com isso fica evidente o distanciamento da população ao patrimônio cultural

Paralelo a isso, prejudica o ensino em escolas devido a falta de estudo sobre a cultura nacional,gerando um desconhecimento e atraso nacional,tendo em vista que a cultura é essencial a qualquer país que se mantém estável em qualquer posição.

Diante disso é imprescindível ,que o governo a partir de criação de projetos culturais,passeios escolares a museus e cinemas,e investimentos em regiões mais carentes, sejam essenciais à aproximação ao patrimônio cultural .