Na série "Pretty little liars",na maior parte da narrativa relata a história da personagem Mona que era vítima de bullying na escola,praticado pela jovem Alisson,suas amiga presenciavam tudo mas não fazia nada para impedir.De forma análoga,se observa a persistência da intimidação no ambiente escolar,não só devido ao descaso por parte da escola,como também a falta de atenção da família,que promove este impasse.

De início,e notório que o descaso da escola e um agente impulsionador do problema.Desta maneira,na série "os 13 porquês",a personagem Hannah vítima de bullying horas,antes de comenter suicídio recorreu ao diretor de sua escola pra tentar lhe contar o que estava passando com ela, porém,ele estava tão submerso em seus a fazeres que não deu atenção.Fora da ficção,analisa a incapacidade por parte Da instituição em promover o auxílio necessário para erradicar a persistência dessa agressão.

Ademais,a falta de atenção por parte da família corrobora em promover este problema.Nesta perspectiva ,no livro "por lugares incríveis",se passa a história de Theodore Finch ,que sofria constantemente insultos na escola,dizendo lhe que ele era uma aberração sua mãe nunca prestou atenção no comportamento do filho,só quando cometeu autocidio.paralelamente,fora das páginas observa-se a negligência da família em perceber e ajudar os jovens .

Em suma ,faz-se imprescindível solução que diminua o problema no que tange a persistência do bullying .Logo,cabe ao Ministério da Educação(MEC),em parceira com as escolas inserir profissionais capacitados como psicólogos e assistentes sociais para ajudar os adolescentes que estão sendo vítima de algum tipo de agressão.Isso deve ser feito com o intuito de que se erradique a prática de perseguir os jovens,e também para que não aconteça o mesmo que ocorreu com Hannah.