Fake News é algo atual que teve maior visibilidade após a campanha eleitoral de 2016 nos Estados Unidos, isso afeta várias pessoas, pois as notícias são falsas e acaba envolvendo inocentes e com isso as prejudicando, mas como podemos resolver isso?

Este fato ocorre principalmente nas eleições e também pode ocorrer com qualquer pessoa distorcendo o que a pessoa falou ou a envolvendo em acontecimentos que não teve participação ou não ocorreu de verdade, em campanhas beneficentes, entre outros.

Nós podemos combater através de ações como: verificando se o site é seguro, não compartilhar sem saber se é verdade, verifique quando foi publicado, veja se outros sites mais conhecidos também publicaram, mas não basta tomar somente essas atitudes, temos que realizar de maneira mais efetiva para resolver isto, sendo criar um site seguro que aborde todas as notícias que acontecem, em cada estado ter um grupo ou mais de pessoas que possibilitem que ocorra de forma correta e segura.

Com esses fatos devemos buscar informações em sites seguros e buscar sempre cuidar com o que publica ou compartilha, Aristóteles disse "o menor desvio inicial da verdade multiplica-se ao infinito".