No cenário social vigente, o empreendedorismo ganha destaque no Brasil.Nesse Contexto, evidenciam-se dois fatores problemáticos : a falta de desemprego e a desigualdade comunitária. Logo, as medidas de enfrentamento são necessárias.

Em primeira análise, é válido destacar a relevância do empreendedor, por exemplo, o atendimento em hospitais públicos. Assim, esses fatores atuam em movimento contínuo e favorecem a formação de um problema social de dimensões que necessitam de políticas públicas para solucioná -la.

Nessa perspectiva, o filósofo Alison Ziguliche ,"nada é tão fácil quanto um empreendedor faz parece."Por conta disso, é preciso compreender a questão do empreendedorismo, entre os quais emergem grandes exemplos, a desburocratização e o autônomo.

Portanto, o Ministério da Cidadania, outro negócio social que contribui para o combate da pobreza ,por meio de palestras nas comunidades baixas rendas.Nesse sentido, o Estado Federal deve tomar medidas junto ao cidadão para o empreendedor ter acesso ao serviço público e, posteriormente, haverá a erradicar a solução desse entrave. Ademais, a ação social que é iniciada no presente, é capaz de modificar o futuro de toda sociedade brasileira.