Atualmente o tabu da doação de sangue pelos LGBTs é um desafio que atinge a sociedade brasileira.Nunca foi encontrado em nenhuma lei um artigo no qual impedisse a doação por meio dos mesmos, porém já se foi ouvida afirmações de profissionais da saúde informando que aquele sangue tá impuro.

O Supremo Tribunal Federal (STF)jez um julgamento no qual se chegou a conclusão de que excluir o perfil homossexual se caracteriza preconceito. Contudo ainda se vê discriminação por meio de profissionais da saúde e pela própria população.

As condições para doação de aplicam a todos os candidatos a doação e seus parceiros. Contudo como dizia Maquiavel"O preconceito têm raízes mais profundas que os princípios". Os profissionais da saúde deveriam ser os primeiros a concientizarem a população de que antes da doação são feitos vários testes e exames. Fazendo assim com que a taxa de contágio por meio de alguma doença caia muito.

Dessa forma os hemocentros, profissionais da área e autoridades competentes,devem estar constantemente afastando esses pensamentos de preconceito da população por meio propagandas e palestras. Pois como já dizia José Samargo"O conhecimento une cada um consigo mesmo e todos com todos".