Perspectivas e desafios da educação a distância no Brasil

A educação, muito comentada e discutida nos dias atuais, será que o povo brasileiro quer mesmo ter uma educação de qualidade? Uma educação onde realmente aprendam algo? Certamente sim, mas isso não está sendo possível no cenário atual do Brasil.

o brasil, como todo o restante do mundo, está passando por um momento histórico, um vírus que mexeu com todos, e em todos os aspectos, principalmente a educação dos nossas crianças, jovens e adultos que estão dispostos a aprenderem, mas estão sendo travados por inúmeras dificuldades.

Sobretudo está sendo disponibilizado o EAD, mas como que podemos aprender com tantas dificuldades, digo, sem uma internet boa, celulares e notebook de qualidade, sem contar na pressão que passamos, pois, maioria dos estudantes almeja uma faculdade, uma profissão dos sonhos, mas isso está sendo destruído pela falta de acessibilidade que não está sendo ofertado aos estudantes do todo o Brasil.

Carga horário estendida, desafios na aprendizagem, será mesmo que os estudantes precisam passar por isso? Temos deveres, mas precisamos ter nossos direitos reservados, uma educação de qualidade, livros, computadores e internet a disposição, será que é pedir muito? Realmente não está fácil para o governo atual, mas será mesmo que irão tirar o que a gente mais almeja? Aprender. Está na hora de começar a ver as desigualdades e começar a pensar em dar mais acessibilidade aqueles que necessitam, podendo assim distribuir mais livros, até mesmo liberar as escolas para pesquisas na internet, então assim os estudantes iriam estar menos pressionados e, possivelmente, mais seguros, e saberiam que teriam um futuro digno de se viver!