Instituida em 1948,a Declaração Universal dos Direitos Humanos,afirma a todos o direito à saúde e ao contentamento social. No entanto a dificuldade de assegurar a imunização dos cidadãos impede que os mesmos usufruam desse direito. Diante desse cenário, é necessário alcançar uma solução que traga resultados imediatos.

Primeiramente a saúde é um dos pilares do desenvolvimento do país. Atualmente o Brasil está entre as dez maiores economias mundiais,sendo aceitavel acreditar que a nação possua um sistema publico de saúde eficaz. Entretanto a realidade é oposta e fica evidente na retração de 23% das vacinações da região norte segundo o Programa Nacional de imunização Datasus. Notoriamente isso é prejudicial para a sociedade que deve reinvindicar seus direitos.

Em segundo lugar, a inflexibilidade dos pais perante a vacinação de seus filhos é um dos propulsores do problema. Segundo o filosofo Romário Lucius Seneca,é parte da cura o desejo de ser curado. Diante desse cenário a queda das vacinações estão cada vez maiores nas ultimas decadas decorrente da negligência dos pais em imunizar seus filhos, forçando o Ministerio da Saúde a aumentar os investimentos nas campanhas publicitárias da vacinação.

Conclui-se portanto,que ainda existém obstáculos para garantir a estabilização de metodos que busquem construir um mundo melhor para todos. Dessa forma,é necessário que o ministério da saúde busque garantir a imunização e fazer sua divulgação, através de aumentos nos recursos para vacinas e inovações bas campanhas,a partir dessas mudanças espera-se alcançar o aumento das taxas de vacinações. Dessa maneira o país ira superar a dificuldade da imunização.