Recentemente as doenças mentais tem tido um aumento considerável. O Brasil está em primeiro ( 1°) lugar de país com transtorno de ansiedade e em quarto ( 4°) como país com depressão. A depressão e ansiedade não só são causadas genéticamente mas bem como são causadas pelo ambiente externo como instabilidade financeira, pressão familiar e social, e até o estilo urbanizado podem aumentar o risco de problemas mentais.

De acordo com Augusto Cury, psiquiatra brasileiro " nunca despreze as pessoas deprimidas. A depressão é o último estágio da dor humana." Os transtornos mentais muitas vezes não são levados a sério, o que leva muitos jovens e adultos ficarem angustiados e encontrarem um outro meio de aliviar o que sentem através do suicídio, e mesmo sendo notável, parte dessas pessoas não possuem assistência médica adequada e os profissionais acabam sendo substituídos por antibióticos.

A rede pública é superlotada e por muitas vezes precarizads, as coberturas do plano de saúde para sessões com profissionais são limitadas, tendo apenas cinco ( 5 ) à dez ( 10 ) sessões.

Portanto, compreenda-se que a saúde mental precisa de uma grande atenção e cuidado, é determinante para a estabilidade física que é relacionada às interações indivíduais e coletivas. E é de grande importância que encontremos meios para combater esses transtornos. Nesse âmbito cabe as redes públicas promover através da tecnologia e palestras meios de conscientização dos cidadões brasileiros sobre a saúde mental, aumentar o número de sessões e encaminhar pacientes com laudos de transtorno mengal para um psicólogo público.

Por tudo isso, é fundamental que o governo conheça soluções que possibilitem a promoção da saúde mental e física, assim como na recuperação do bem-estar e da qualidade de vida.