Diante de tal tema, nota-se que atualmente no Brasil está cada vez pior e decaindo a cada ano que passa. Dentre os fatores responsáveis, destaca-se o péssimo estado dos transportes públicos e os altos valores das passagens. Tornando-se um incomodo para todos os Brasileiros que optam por utilizarem esses transportes.

Esse abandono se vem devido a má gestão dos líderes de cada estado e das pessoas, aos quais não zelam por tais meios de transportes, contribuindo assim para decadência dos mesmos. No Rio de Janeiro, um exemplo disso são os Brts, aos quais estão praticamante todos em péssimo estado e sem suporte nenhum para aguentar a demanda de pessoas. Sendo os cidadãos os principais responsáveis por tal destruição.

Entretando outro fator importante são os altos valores das passagens, fazendo os cidadãos optarem por transportes secúndarios.Segundo uol notícias, as passagens de onibús nas capitais variam de R$3,60 a R$4,70, as de trem e metrô a partir de R$4,00. Um alto valor a se pagar em comparação ao atual estado dos transportes.

Dessa forma, percebe-se a ineficácia dos líderes em lidar com o atual cénario dos transportes públicos. São necessárias medidas para que faça a população zelar um pouco mais por esses meios, aumentando a demanda, fazendo assim a população não optar por transportes secúndarios, acasionando mais dinheiro para manutenção de tais transportes.