A Revolução Técnico Científica ocorrida na metade do século XX uniu ciência e indústria proporcionando tecnologia informacional. Como consequência do meio utilizado pelas pessoas, surgiu o comércio virtual que cresce em larga escala; este promove conforto e inspiração para pessoas empreenderem de forma rápida.

Relativo ao conforto que o comércio virtual oferece, é possível afirmar que este ajudou os cidadãos na pandemia causada pelo vírus Covid-19. Como ficou arriscado sair de casa para não se contaminar, a melhor opção foram as compras online, está favoreceu não só o vendedor, como também o comprador. De acordo com o site "Exame", vendas online cresceram 47%, a maior alta em vinte anos. Dessa forma, é possível perceber que essa só tem aspectos bons para as pessoas.

Outro aspecto a ser comentado é a inspiração que o comércio online pode proporcionar. Abrir uma loja física gera custos elevados e quem está precisando de renda imediata normalmente não dispõe de fundos suficientes. Desse modo, a forma de inspiração é divulgar seu produto nas redes sociais com a entrega no lugar desejado pelo comprador.

Portanto, para o comércio virtual prosseguir sendo utilizado no Brasil, é necessário que o Governo, por meio das mídias elabore propagandas de incentivo ao empreendedor e ofereça para os que possuem Cadastro Nacional da Pessoa Jurídica, cursos online de como manter as vendas, com a finalidade da expansão do mesmo.