A constituição federal de 1988, documento jurídico mais importante do país, prevê em seu artigo 6°, o direito a segurança como inerente a todo cidadão brasileiro. Conquanto tal prerrogativa não se tem reverberado com ênfase na prática quando se observa os desafios para a proteção da comunidade LGBT, dificultando,deste modo, a universalização desse direito tão impotante. Diante desta perspectiva, faz-se imperiosa a análise dos fatores que favorecem esse quadro.

Em uma primeira análise, deve-se ressaltar a ausência de medidas governamentais para combater tais desafios. Nesse sentido, temos a exemplificação da falta de representatividade nos cargos políticos do nosso país, sem tal representatividade os direitos e desejos dos LGBT são pouco discutidos. Essa conjuntura segundo o filósofo contratual John Locke, configura-se como uma violação do "contrato social", já que o Estado não cumpre sua função de garantir que os cidadãos disfrutem de direitos indispensáveis, como a segurança o que infelizmente é evidente no país.

Ademais, é fundamental apontar o fanatismo religioso como impulsionador do ódio contra a comunidade LGBT. Segundo o site "G1" a cada 23 horas uma pessoa homossexual ou transexual é violentada no Brasil. Diante de tal exposto, a tentativa de "cura" é perseguição disfarçada de religião. Logo, é inadmissível que esse cenário continue a perdurar.

Depreende-se portanto, a necessidade de combater esses obstáculos. Para isso, é imprescindível que o Estado, por intermédio do ministério do direitos humanos, crie campanhas públicas de conscientização e proponha leis mais rigorosas aos crimes cometidos contra a comunidade LGBT, com o fim de acolher e os proteger da violência vivenciada à cada dia por essas pessoas. Assim, se consolidará uma sociedade justa, onde o Estado estabelece corretamente o "contrato social", tal como afirma John Locke.