Na série "13 reasons why" Mostra a história da jovem que passou por situações no ensino médio que a levaram a desistir de sua vida e cometer suicídio. No Brasil, isso é uma realidade, principalmente entre o jovens, pois esses não costumam falar sobre o que sentem, agravando a doença que pode leva-los a cometer suicídio. Diante disso, é necessário medidas para previnir que mais jovens cometam o suicídio.

Primeiramente, é importante observar a maneira tóxica de como alguns alunos tratam outros alunos nas escolas, é repugnante. Fazer comentários ou ações ofensivas por simplesmente achar que é uma brincadeira, pode levar a vítima a fins trágicos. Nas escolas, isso acontece muito, e muitos jovens ou adolescentes se vêem nessa situação, pois em algumas escolas não dão tanta importância para as pessoas que passam por esse problema, acham que é pura frescura ou "brincadeira" da parte deles.

Vale ressaltar, que muitos casos de depressão, são causados por momentos traumáticos ou já vivenciados. Como violência física, abuso sexual, doenças crônicas, solidão, consumo de álcool e drogas, dar à luz. Esses são alguns exemplos de gatilhos que podem contribuir para que as pessoas tenham depressão. Segundo a Organização Mundial de Saúde (OMS), o Brasil é o segundo com maior número de depressivos nas Américas.

Portanto, medidas são necessárias para que esse problema seja evitado. O governo, tem que entender que não deve agir apenas quando acontece algum caso de depressão, suicídio ou mutilação entre os alunos. Devem ficar atentos aos comportamentos e ações dos alunos, e principalmente deve ter atendimentos psicológicos nas escolas, estar sempre fazendo palestras ou práticas em que os alunos possam participar e expressar suas emoções e a conversar sobre seus problemas. Para que assim, os alunos que tenham depressão possam tentar evitar que chegue ao suicídio.