Na obra "O Alienista" do grande escritor brasileiro Machado de Assis, conta a história do Dr. Simão que julgara quase todos de uma cidade como loucos por não agirem dentro de um padrão normal. Analogamente, na atualidade o uso das redes sociais trás grande impacto na vida das pessoas, devido, o modismo imposto pelos influenciadores digitais e as severas críticas de anônimos. Dessa maneira, isso causa vários problemas para as pessoas, dentre eles a baixa autoestima e a depressão.

Primeiramente, a baixa autoestima é uma típica inaceitação pessoal que está cada vez mais presente entre os indivíduos. Sob esse viés, essa falta de amor próprio pode ser vista no filme "O corriga" de 2019,onde o protagonista Arthur é muito criticado pela sociedade, se tornando um vilão.Fora da ficção, muitos internaltas usam perfis falsos apenas para descriminar os terceiros, o que faz um vasto número de pessoas não se aceitarem e até tomarem medidas extremas como o suícidio. Dessa forma, deve-se evitar acontecimentos parecidos.

Ademais, a falta de adequação á moda dita pelos influenciadores digitais deixam muitos seguidores depressivos. Oposto a isso, na frase de Anne Frank escrita em seu diário ,diz: " Deixe-me ser eu mesma, e então estarei satisfeita". Logo, os indivíduos precisam aceitar-se como são, e não de acordo com "padrões" igualmente Arthur que acabou em um hospício por distúrbios mentais. Nesse sentido, caso a população estiver disposta a se enquadrar a esse modismo, deverá estar ciente do grande risco posta á sua saúde tanto física quando mental.

Portanto, urge que o Governo Federal (como orgão mais adequado)arja contra os agressores por meio da punição severa, para impedir que as discriminações feitas por indivíduos anônimo se perpetue. Além disso, o Ministério da Saúde deve criar uma "#seja você mesmo", por meio das redes sociais, afim de insentivar a população a se aceitar e questionar sobre a existência de alguém complemente normal como fez Machado de Assis em sua obra.