Na década de 60 , a mídia, os meios de comunicação, especialmente as novelas brasileiras tratavam o ato do consumo de tabaco sinônimo de elegância , eram comum, entre criança chocolate em forma de cigarro . Diante disso retratava uma sociedade eminente ao risco é o hábito de fumar formentada desde de décadas passada representa um grave problema de saúde pública .

Inicialmente , o tabagismo é uma doença crônica causada pela dependência ao tabaco , logo o incentivo do uso desta substância , resultou-se alto índice de mortalidade , como comprova o ministério da saúde no qual o Brasil 428 pessoas morrem por dia derivado utilização do tabaco. Um Cenário desastroso , no entanto comprova como meio de comunicação influencia a sociedade , assim sendo poderá ser um meio para regredir os frutos de 1960

Ademais, o alto índice de fumantes acarretou em um colapso nas redes hospitalares , pois usuários são acometidos com maior frequência a infecções e problemas pulmonares , além disso causa malefícios para os não -fumante exposto ao fumo passivo . produzindo assim um grave problema de saúde pública ,que poderia ser evitado pelo simples fato de não utilizarem tabaco .

Logo, medidas são necessárias para resolver essa problemática , portanto o SUS -sistema único de saúde - , agregado a mídia deverá alertar o efeito maligno que essa substância causa, por meio de campanhas e palestras nas escolas sendo o público-alvo os jovens e assim poderá haver uma mudança no cenário brasileiro