Tudo na vida tem um preço, nada é de graça. Citado por Jhon Lennon a quem se refere a facilidade da realização e seus problemas que podem ser acarretados no cotidiano. Estima-se que pacientes que não tem saúde tomam frequentemente muitas medicações para se manter saudáveis, mais alguns obtiveram o uso sem prescrições médicas e seu aumento do consumo de medicamentos causa um descontrole agravante em suas doenças.

De acordo com um levantamento feito pela ICTQ 76,4% dos brasileiros se automedicar, dessa maneira o nível de vendas em farmácias de manipulação vem se estendido,obtendo uma vantagem das taxas da economia. É inadmissível ver o descontrole dos consumidores sem procurar saber desvantagens que podem levar a uma pessoa a se dosar sem procurar um profissional da área.

Uma dados realizado pela ONU à estimativa é que até 2030 cerca de 24 milhões da sociedade tomam remédios sem irem aos hospitais para a realização da consulta e muitos confiam em recomendações de familiares e amigos,colegas e vizinhos e seu uso excessivo pode causar agravamento na dosagem tomada por cada ser humano. A abstinência pode ser desenvolvida caso tenha a interrupção ou diminuição na substância, que causa dependência e seu surgimento ocorre com o excesso grande de comprimidos e outras meditações.É inaceitável ver entre os fatos problemáticos existentes a falta de precaução.

O Ministério da Saúde junto com os órgãos de pesquisa de dados e indústrias farmacêutica que devem realizar palestras sobre a irresponsabilidade e seus agravamentos para a população brasileira.