Conforme a constituição Federal de 1996,o poder público deve incentivar o desenvolvimento e a veiculação de programas em EAD,em todos os níveis.Entretanto,no Brasil,a desigualdade social e escasso ao acesso a internet,principalmente,durante uma pandemia,vem sendo um grande problema aos estudantes brasileiros.

Primordialmente, o ensino a distância deveria ser uma forma de usufruir a necessidade do ensino à quem precisa de alguma forma ter acesso a esse tipo de educação, sendo por falta de tempo, ou algum outro problema que o impeça de frequentar aulas presencialmente. No entanto, a falta de inclusão digital no Brasil ou seja o escasso ao acesso da internet, é um problema bem comum que impossibilita totalmente o ensino a distância em algumas regiões.

Outrossim,a desigualdade social no Brasil é um dos fatores que mais dificulta esse fator.Sendo assim, que muitos lugares do país se quer tenha energia elétrica, quanto mais, internet e meios de tecnologia,uma total desvalorização desse meio de ensino tão importante e fundamental para os estudantes brasileiros.

Em vista dos fatos apresentados, torna-se evidente que mesmo nos dias atuais, que a tecnologia está cada vez mais avançada,é evidente que, ainda não é para todos.Nesse prisma,cabe ao ministério da educação e ao Conselho Nacional de educação investir em projetos que levem uma internet de qualidade e meios de tecnologia para todos que necessitam e incentivar cada vez mais a educação a distância, para que muitos não desistam dos seus sonhos.