Os usuários das redes sociais,em sua maioria,são seletivos,e compartilham apenas os seus momentos de alegria. Levando isso em conta,muitas pessoas vêem as
redes sociais como um refúgio,um lugar onde tudo é "perfeito".
A série de animação 'South Park',retrata em um de seus episódios o efeito do cyberbullying sofrido pelo personagem Cartman após postar uma foto
nas redes sociais. A atitude que o diretor da escola tomou,foi deixar sob outro aluno (Butters) a responsabilidade de deletar todos os comentários
ofensivos da publicação do colega. Várias celebridades se interessam pela ideia e também desejam manter apenas os comentários positivos em suas publicações.
Ou seja,todos eles se recusaram a aceitar que as redes sociais são tóxicas,e que nem sempre eles irão agradar á todos com o seu tipo de conteúdo,e preferiram
viver com a ilusão de que elas são uma zona de conforto.
O público-alvo das redes sociais são os jovens,e sempre irão causar algum tipo de impacto psicológico entre eles; Isso pode ocorrer tanto de forma mais
"direta" e agressiva,como no caso do cyberbullying,ou de forma "indireta" e quase imperceptível,como a dependência que as redes podem causar,deixando a pessoa
em um ciclo vicioso de ir checar todas as suas plataformas sociais,mesmo sem nem prestar atenção no que ela está vendo,e apenas rolando a página de uma determinada
rede sem esforço nenhum,abusando de seus receptores de prazer e de sua seretonina.
Todas as redes sociais exigem uma idade miníma para poder utilizá-la,mas o número de crianças que mentem sua idade para ter acesso á elas só aumenta. Neste
caso,pode haver um impacto psicológico ainda maior entre essas crianças,que ainda estão aprendendo a criar laços de amizade,e podem achar que essa tarefa é
tão simples na prática da vida real,como é nas redes sociais. Podem achar que todos aqueles seguidores e pessoas com quem nunca falou na vida são seus amigos,
criando a ilusão de que o conforto da convivência humana é algo que pode ser conseguido apenas com um clique,e não trabalhado em conjunto,todos os dias.
Sendo assim,esse é um assunto que deve ser discutido tanto na escola,como em casa,pelos pais. Os donos por trás das redes sociais também deveriam tomar medidas
mais drásticas em relação ao cadastro,e á verdadeira idade de seus usuários. Além de filtrar o tipo de conteúdo que está sendo permitido em sua plataforma.